公司招聘用到的的Android开发面试题

0 人评论
  作者: ShanShan   分类:资源   浏览:3715
以下是某公司招聘Android开发人员的面试题,本文列举出来供广大Android开发求职者参考.
Android开发面试题1.请描述下Activity的生命周期。
Android开发面试题2.如果后台的Activity由于某原因被系统回收了,如何在被系统回收之前保存当前状态?
Android开发面试题3.如何将一个Activity设置成窗口的样式。(Edited by Sodino)

阅读全文>>

Activity的生命周期

0 人评论
  作者: Avrit   分类:学习   浏览:8847
activity类是Android 应用生命周期的重要部分。

Activity生命周期

在系统中的Activity被一个Activity栈所管理。当一个新的Activity启动时,将被放置到栈顶,成为运行中的Activity,前一个Activity保留在栈中,不再放到前台,直到新的Activity退出为止。

阅读全文>>

Android中常用的五种布局

0 人评论
  作者: ShanShan   分类:学习   浏览:3579
1、FrameLayout:帧布局,也称框架布局,是一种层叠式的布局。

2、LinearLayout:线性布局,分别有horizontal和vertical

3、AbsoluteLayout:绝对布局,定位于某点,切横竖屏的时候会出事故,很少用。

4、RelativeLayout:相对布局,相对于某个控件位置的布局。

5、TableLayout:表格布局,结合<tableRow>使用。

阅读全文>>