Linux 下给图片批量加水印

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:6280
在 Linux 下给图片批量加水印简单多了,用 imagemagick + 一个小脚本搞定。

在 CentOS 下安装:

# yum install ImageMagick
在 Ubuntu 下安装:

阅读全文>>

linux下用Imagemagick批量处理图片

0 人评论
  作者: ShanShan   分类:Linux命令   浏览:4331
因为采集的时候为了加快速度所以未对采集的图片做缩小尺寸和压水印的操作,最后导致图片占用了服务器上有90GB的空间,为了减小图片所占的空间顺便加上水印便用了Imagemagick命令行工具在linux下对所有的图片进行了尺寸缩小以及添加水印,经过实践发现这个方法的效率远远超出在采集的时候对图片进行操作,以下是操作笔记以备日后查阅。
首先安装Imagemagick
我的是debian系统

阅读全文>>

详解四种级别Linux服务器入侵地

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:1244
随着Linux企业应用的扩展,有大量的网络服务器使用Linux操作系统。Linux服务器的安全性能受到越来越多的关注,这里根据Linux服务器受到攻击的深度以级别形式列出,并提出不同的解决方案。 对Linux服务器攻击的定义是:攻击是一种旨在妨碍、损害、削弱、破坏Linux服务器安全的未授权行为。攻击的范围可以从服务拒绝直至完全危害和破坏Linux服务器。对Linux服务器攻击有许多种类,本文从攻…

阅读全文>>

CentOSlinux关闭iptables防火墙

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:1295
CentOS linux关闭iptables防火墙 linux服务器下防火墙为iptables组件,在安装一些软件的时候,iptables防火墙会阻止我们一些必要的连接,所以,我代购的美国服务器,荷兰服务器等海外服务器iptables初始状态为关闭。如果有一些服务器没有关闭iptables,并且你还特别想关闭它,哪么以下命令,你可以能用的上。 查看iptables状态: service ip…

阅读全文>>

有关Linux升级的经验之谈

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:1343
前言: 当我们使用Linux一段时间以后,自然不会满足总是在没有任何变化的系统中工作,而是渴望能象在Windows系统中一样,不断对自己的Linux进行升级。另一方面,Linux本身就是一个开放的系统,每天都会有新的软件出现,Linux发行套件和内核也在不断更新。在这样的情况下,学会对Linux(包括系统本身和各种软件)进行升级就显得非常迫切了。 在Linux环境下,升级的对象可以是一般的软件…

阅读全文>>

linux文件系统分配策略

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:1338
linux文件系统分配策略: 块分配( block allocation ) 和 扩展分配 ( extent allocation ) 块分配:磁盘上的文件块根据需要分配给文件,避免了存储空间的浪费。但当文件扩充时,会造成文件中文件块的不连续,从而导致过多的磁盘寻道时间。 每一次文件扩展时,块分配算法就需要写入文件块的结构信息,也就是 meta-dada .meta-data总是与文件一起写入存储…

阅读全文>>

十大企业级Linux服务器安全的防护要点

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:1190
随着开源系统Linux的盛行,其在大中型企业的应用也在逐渐普及,很多企业的应用服务都是构筑在其之上,例如Web服务、数据库服务、集群服务等等。因此,Linux的安全性就成为了企业构筑安全应用的一个基础,是重中之重,如何对其进行安全防护是企业需要解决的一个基础性问题,基于此,本文将给出十大企业级Linux服务器安全防护的要点。 1、强化:密码管理 设定登录密码是一项非常重要的安全措施,如果用户的密码…

阅读全文>>

Ubuntu基本命令和文件系统

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:1383
本章阐述Linux中基本的命令行操作和文件系统。这些内容是使用Linux的基础,也是精通Linux的必经之路。Shell是Linux中的一个命令行解释器,是和Linux内核交流的桥梁。Linux的文件系统就数据存储的位置和使用的技术而言与Windows不同,而且拥有非常细致的文件访问权限控制。 用户登录进入Linux系统时,一般就进入了图形桌面,如Ubuntu的GNOME桌面。很多工作可以在图形…

阅读全文>>

Ubuntu链接Lua5.2报错

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:1356
1. 使用 -I 指定 lua的头文件目录, 也可以直接把lua.h lualib.h lauxlib.h 这三个文件直接放到 /usr/include 或者 /usr/local/inclue 下 2. 链接Lua库, 要链接Lua库 先要 使用-L 指定lua库的目录, 由于Lua库使用到了 数学库,所以 要使用 -lm -ldl 链接数学库,和动态链接库 以我的Ubuntu系统环境为例,要链接lua 使用 cc -o outfle src.c -llua -lm -ldl >>

阅读全文>>

sar命令报错的问题

0 人评论
  作者: Avrit   分类:Linux命令   浏览:1418
sar命令报错Cannot open /var/log/sa/sadd: No such fi…的问题 玩了一下sar监控工具,这个需要自己去装,系统是不安装的 可以到 这里下载 安装 #tar -zxvf sysstat-10.0.5.tar.gz #./configure #make && make install 首次安装好后执行命令#sar 会报如下错误 C…

阅读全文>>